TOPNEWS幼稚園について幼稚園での生活預かり保育体育教室入園要項幼稚園の概要 青葉台幼稚園
写真で見る幼稚園の一年

お庭にはくだものがいっぱい

幼稚園のお庭には、さくらんぼ、びわ、キウイ、柿、りんご、プラムなどの果物がいっぱい!季節毎に様々な果物が味わえます。どんな風に木になるのか?何色のお花なのか?お店で買ってくるだけでは気づかないことにも、子どもたちは敏感に反応します。この右の写真のお花は何の果物に変身するのか、皆さんご存知ですか??
 夏には、園庭に畑を作って夏野菜も育てます!収穫して、匂いをかいだり、そのまま食べてみたり・・・苦手だった野菜もいつの間にか食べられるようになります!

くだものがいっぱい くだものがいっぱい くだものがいっぱい くだものがいっぱい

前に戻る

Copyright (C)2003 Aobadai Kindergarten. All Rights Reserved.